В Российской Федерации практически все транспортные средства застрахованы по программе обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), таким образом, в случае ДТП, страховая компания должна выплатить определенную сумму. 

  Автомобилисты, обычно, слепо доверяют страховой компании, надеясь на полное возмещение убытков после ДТП. Но, как правило, владельцы транспорта получают от страховой заниженные выплаты. Даже значительно заниженные, которых часто не хватает на ремонт. Страховой компанией выплачивается — так называемая «неоспариваемая часть».  Остальное можно получить со страховой компании только через суд. Это обычная практика в их работе. Вы хотите получить полную стоимость восстановительного ремонта? Мы готовы Вам помочь.
 
  Да, страховой компанией проводится оценка ущерба или экспертиза после дтпВашей машины, но кто-нибудь из Ваших знакомых остался доволен ее результатом? Сумма ущерба согласно  экспертизе после дтп авто, проведенной специалистами страховой компании, может отличаться от суммы отражающей реальный ущерб в разы!

  Главное, что нужно сделать автовладельцу в этой ситуации – провести оценку ущерба после дтп автомобиля в независимой экспертной компании. К выбору компании тоже нужно подойти серьезно, ведь независимая оценка и полученное Вами экспертное заключение о сумме нанесенного ущерба станет главным аргументом в суде!
 
С этой точки зрения предпочтительней те экспертные компании, которые не просто имеют все соответствующие документы, опытных специалистов и работают на рынке много лет, но и располагают собственным Юридическим отделом. Ведь защищать результат независимой экспертизы после дтп в суде легче тем специалистам, которые выполняли оценку автомобиля. Это значительно повышает шансы на удачный исход дела. Обычный юрист не может обладать теми же обширными знаниями в области автотехники, которыми обладает автоюрист экспертной компании.  

  Итак, к несчастью Вы попали в ДТП.  Как только Вы закончите оформление дорожно-транспортного происшествия, обратитесь в независимую экспертную компанию. Мы не берем предоплаты за услуги наших юристов, мы так же, как и Вы заинтересованы в скорейшем и положительном решении суда. Все ваши затраты на экспертизу после дтп и наши услуги будут включены в требования о возмещении ущерба, таким образом наша помощь бесплатна для клиентов.
 
  В экспертной компании Вам подробно расскажут о возможных путях развития ситуации, объяснят, как Вам действовать дальше. Мы проведем осмотр вашего автомобиля заранее уведомив страховую компанию и Вы сможете заняться восстановлением и ремонтом; все повреждения, внешние и внутренние, будут тщательно зафиксированы. Наши юристы могут провести процедуру урегулирования убытков без Вашего участия. Мы возмем на себя все проблемы и защитим ваши интересы в суде.
 
 Не забывайте, что эксперту производящему оценку ущерба после дтп Вашего транспорта, необходимо подготовить следующие документы: ПТС и свидетельство о регистрации, Ваш паспорт, справку об аварии и в случае обращения в другую компанию — копии отправленных телеграмм с уведомлениями о проведении Вами экспертизы и вызове на нее всех заинтересованных лиц. Наша компания, как писалось выше, сама отправит необходимые уведомления.

  Если поврежденный автомобиль может передвигаться своим ходом, то осмотр экспертом может быть произведен в любом месте. Если нет, то эксперт  прибудет на место его стоянки в удобное для Вас время, включая выходные дни. Чтобы упростить осмотр машины и сократить время – подготовьтесь: постарайтесь вымыть автомобиль, вынуть коврики и при если необходимо «поддомкратить».  Вся подготовка к осмотру зависит от нанесенного ущерба авто, т.е.полученных повреждений. Оптимально осматривать авто после ДТП в автосервисе, там возможно осмотреть автомобиль на специальном подъемнике или провести разборку поврежденных деталей. Во время осмотра не стесняйтесь обращать внимание эксперта на то, что, по Вашему мнению, может быть важно. 
 
  После осмотра будет составлен акт с описанием всех полученных повреждений. Акт осмотра транспортного средства подписывается экспертом, заказчиком и заинтересованными лицами, если они прибыли на осмотр. Затем автоэксперт пишет Заключение.  В нем указывается — в каком ремонте нуждаются занесенные в акт осмотра детали.

  После осмотра экспертом выполняется тщательный расчет. Срок расчета может быть разный, он зависит от количества повреждений и их сложности, особенностей транспорта и т.д.

  Документом о проведенной независимой экспертизе после дтп является " Отчет об оценке рыночной стоимости прав требования на возмещение убытков, возникших в результате повреждения автомобиля". Он выполняется с соблюдением требований закона «Об оценочной деятельности в РФ №135-ФЗ» и действующими стандартами оценки ФСО-1, ФСО-2, ФСО-3. В случае, если сумма, насчитанная страховой компанией и независимой оценкой ущерба транспортного средства расходятся, то «Отчет о независимой оценке» является основанием  для обращения в суд.

Документы

1.auto-210.5 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Ссылка на оригинал

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Фляш Александр, Рязанов Сергей, Мизин Павел, Зенин Сергей, Верхошанский Владимир, Равнов Алексей
  • Эксперт Фляш Александр Ильич 20 Августа 2014, 12:52 #

    Хорошо, я Вас понял. Спасибо

    0
    • Адвокат Рязанов Сергей Игоревич 20 Августа 2014, 17:40 #

      Ведь защищать результат независимой экспертизы после дтп в суде легче тем специалистам, которые выполняли оценку автомобиля.То есть в рамках одного судебного процесса лицо будет являться и экспертом и представителем одновременно?

      +2
      • Эксперт Фляш Александр Ильич 20 Августа 2014, 17:49 #

        Да, у нас есть такие специалисты. Сам эксперт предоставляет отчет, а юрист, обладающий знаниями в технике, грамотно защищает результат оценки. И замечу, что на данный момент у нас нет ни одного проигранного дела. Мы уверены в точности нашей оценки и потому не берем предоплату. Просто уверены в результате. Кстати, мы не возмем денег за услуги юристов, в случае проигранного дела. Подробнее http://callhelp.ru/vozmeschenie-uscherba

        +1
        • Юрист Мизин Павел Леонидович 20 Августа 2014, 20:44 #

          Разъясните пожалуйста не специалисту. После ДТП проводится оценка ущерба или экспертиза?  Насколько я понимаю оценку ущерба делает оценщик, а экспертизу эксперт.  Осаго предусматривает проведение независимой  экспертизу величины ущерба, но почему то вместо экспертизы все делаю оценку ущерба. А вы, я так и не понял, делает экспертизу или оценку? 

          +2
          • Эксперт Фляш Александр Ильич 21 Августа 2014, 10:35 #

            Вы можете провести оценку ущерба ( мы проводим ее бесплатно), затем, сравнив сумму ущерба с выплатой страховой компании, принять решение о проведении экспертизы с получением отчета — официального документа, который и станет аргументом в суде. Конечно осмотр проводит эксперт, но в результате Вы получаете «Отчет об оценке ущерба», в котором указаны не только повреждения, но и сумма, необходимая на их устранение.

            +1
          • Эксперт Равнов Алексей Николаевич 20 Декабря 2016, 12:48 #

            Уважаемый Павел Леонидович, экспертиза это процессуальное действие (назначается  судьей, следователем или дознавателем вынесшими постановление или определение по её назначению с обязательным разъяснением эксперту его прав и обязанностей, а также предупреждением эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения). Экспертиза рассматривается как отдельное доказательство по уголовному, гражданскому или административному делу.
            Любое исследование проведенное без соответствующего процессуального назначения (в том числе оценка ущерба причиненного в ДТП) является суждением (заключением) специалиста и при разборе в суде рассматривается в качестве иных документов.

            0
        • Адвокат Зенин Сергей Николаевич 20 Августа 2014, 20:48 #

          Расходы на юриста уже включены в оценку?:)

          +2
          • Эксперт Фляш Александр Ильич 21 Августа 2014, 10:23 #

            Нет. Все расходы понесенные Вами на процесс ( включая саму оценку и услуги юриста) взыскиваются с ответчика. Таким образом за Вас платит ответчик по делу. Именно поэтому мы не берем предоплату, а Вы платите за услуги юриста только в случае положительного решения суда. Мы так же заинтересованы в положительном исходе дела, как и Вы.  Более подробно http://callhelp.ru/vozmeschenie-uscherba

            +1
    • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 20 Августа 2014, 21:20 #

      Очень хорошая самореклама «на грани фола».

      +2
      • Эксперт Фляш Александр Ильич 21 Августа 2014, 10:31 #

        Спасибо. Но согласитесь, юридические услуги стоят дорого. Мы помогаем людям получать квалифицированную помощь в возмещении ущерба без каких-то крупных затрат. Оплатить оценку для пересмотра суммы придется в любом случае, а вот связываться с адвокатом, не будучи уверенным в положительном исходе ( а такой гарантии не дает никто), может позволить себе не каждый. К тому же мы не берем ничего за услуги юриста в случае проигрыша. Человек ничего не теряя может получить сумму возмещения гораздо больше, иногда в разы. К тому же мы бесплатно предлагаем провести экспресс-оценку, чтобы человек имел представление о реальной сумме ущерба и мог сравнить ее со своей страховой выплатой.

        +1

      Да 1 1

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Что нужно знать о независимой экспертизе после дтп» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

      Другие публикации автора

      Похожие публикации

      Продвигаемые публикации